Sachverstaendigen-Buero Kramme  | Gutachter | Gutachten

Sachverstaendigen-Buero Kramme  | Gutachter | Gutachten | Portrait Nach abgeschlossenem Maschinenbau-Studium (Fachrichtung Konstruktionslehre) und Diplom folgte die berufliche Praxis in einem Maschinenbaubetrieb in Schwäbisch-Hall und verschiedenen mehrmonatigen Aufenthalten in Österreich, Italien und Spanien.

Meine Sachverständigentätigkeit begann 1982 mit dem Einstieg in das Sachverständigen-Büro Kramme. Nach gründlicher Einarbeitung und Praxiserfahrung wurde ich 1991 von der IHK Bielefeld öffentlich bestellt und vereidigt für Allgemeinen Maschinenbau und Bewertung Industrieller Anlagen.

1994 erfolgte die Aufnahme in den Bund technischer Experten (BTE), einem renommierten Verband von Schaden-Sachverständigen. Mit dieser Mitgliedschaft gehöre ich ebenfalls zum Europäischen Verband der Loss-Adjuster (FUEDI), dessen alleinige deutsche Vertretung der BTE darstellt. Nach entsprechenden Qualifikationsnachweisen wurde mir durch den FUEDI der Titel European Loss Adjusting Expert zuerkannt.

Die vielfältigen Kompetenzen und langjährigen Erfahrungen meiner Sachverständigentätigkeit gebe ich in Seminaren, Schulungen und Vorträgen weiter.

Seit 2003 bin ich als Dozent am Institut für Sachverständigenwesen in Köln tätig. Seit 2009 unterstütze ich als Gründungsmitglied und Vizepräsident den Verband Deutscher Gerichtssachverständiger (VDGS) mit meinem Wissen und meiner Erfahrung.